Яркий и незатейливый салат из свёклы с сыром и яйцами – простое по составу и способу приготовления блюдо. Свёкла для салата не отваривается, а запекается в духовке, благодаря чему сохраняет все свои полезные свойства и насыщенный цвет. Попробуйте приготовить!
Продукты
Свёкла – 1 шт. (200 г)
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук зелёный – 3-4 пера
Майонез – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пожалуй, всем вам знаком свекольный салат с чесноком. В этом рецепте добавлен слой яйца-сыр. Вкус получается сбалансированным, с легким ароматом чеснока. Грецкие орехи очень удачно вписываются в концепцию блюда, делают его ярче, добавляют интересный акцент.
Салат из свеклы, яиц и сыра заправляется майонезом — банально, но вкусно.
Пошаговый рецепт салата из свеклы с сыром и яйцом
- Подготавливаем продукты для салата из свёклы с сыром и яйцами.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.
Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. - Свёклу тщательно промываем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем свёклу 50-60 минут. По готовности, свёкле даём остыть.
- Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). После чего перекладываем варёные яйца в холодную воду и оставляем остывать.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Свёклу очищаем и трём на крупной терке.
- Зелёный лук нарезаем наискосок небольшими кусочками.
- В миске соединяем свёклу, яйца, сыр и чеснок.
- Добавляем соль, чёрный перец и майонез. Перемешиваем.
- Подаём салат из свёклы с сыром и яйцами, украсив зелёным луком.
Приятного аппетита!
Этот салат отлично подойдет для свекольной диеты.
Источник рецепта свекольного салата: https://www.russianfood.com/