Причины возникновения болезни Альцгеймера заключаются в неправильном питании

Возраст иногда весьма плачевно сказывается на работе всего организма человека, и мозг – далеко не исключение. Как бы мы не старались избежать этого процесса общего старения – нам это не под силу. Однако, можно заметить, что у кого-то с возрастом мозг работает более активно, чем у других людей того же возраста. Что способствует этому? Специалисты, которые изучают причины возникновения болезни Альцгеймера, утверждают, что на это есть множество причин, и особо отмечают сбалансированное питание.

Был проведен опыт, который показал, что имеется некоторая зависимость работы мозга от питания. В таком опыте учувствовали люди старше 80 лет. В ходе исследования было замечено, что работа мозга всех участников значительно улучшилась, если лучше человек питаться начинал – это, в первую очередь, относится к возможности изучать и воспринимать информацию. Также улучшилась, в данном случае, память и другие процессы головного мозга. Исследование выявило ряд продуктов, которые положительно сказываются на работе мозга, и значительно предотвращают регресс его активности.




Причины возникновения болезни Альцгеймера

Как уже отмечалось выше, причины болезни Альцгеймера могут заключаться в некачественном питании. Какие же продукты необходимы, чтобы предотвратить эту болезнь? Специалисты разделили их на 15 групп. Первые десять можно употреблять в любом количестве. Остальные пять, в свою очередь, стоит употреблять дозировано.

причины возникновения болезни Альцгеймера

Группы продуктов с неограниченным употреблением в пищу:

  1. Орехи – это кладезь полезных микроэлементов для питания мозга. Кушайте орехи чаще. Желательно, съедать пять горстей в день.
  2. Зелень, а также зеленые овощи. Их можно употреблять в неограниченном количестве.
  3. Другие овощи, желательно хотя бы одну порцию в сутки.
  4. Фасоль нужно употреблять хотя бы дважды в неделю.
  5. Куриное мясо или мясо другой птицы желательно употреблять несколько раз в неделю.
  6. Оливковое масло использоваться может вместо подсолнечного масла для заправки разных салатов.
  7. Рыбное мясо – можно использовать любую рыбу, желательно, по меньшей мере, один раз в неделю.
  8. Красное сухое вино тоже рекомендуется для активной работы мозга. Его можно употреблять каждый день в умеренных количествах.
  9. Ягоды – покупайте ягоды по возможности два раза в неделю.
  10. Хлебцы вместо хлеба. Можете изредка заменять хлеб цельнозерновыми хлебцами, а если вам они по вкусу, то можете и вовсе «перейти» на данный продукт.

Продукты с дозированным употреблением:

  1. Красное мясо. Красное мясо — полезный продукт, но его употребление лучше сократить до трех порций в неделю.
  2. Сладкое. Для мозга — полезно, для фигуры – не очень. Ограничиться можно 4 — мя порциями в неделю.
  3. Твердый сыр. Полезен в умеренных количествах, а именно – до 100 грамм в неделю.
  4. Сливочное масло можно употреблять каждый день, но более одной столовой ложки.
  5. Жареная пища, употреблять которую желательно не более 1-2 раз в неделю.

 

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!

Добавить комментарий