Пища, которая ЕСТ ВАС —ПРАВИЛЬНОЕ питание после 40 лет

    Когда мы молоды мы можем кушать, что нам хочется. Наш организм усваивает любую пищу, при этом не испытывая никакого дискомфорта. Но когда наш возраст за 40, то в организме начинают происходить процессы, которых раньше не было. Большое влияние оказывают те факторы, с которыми мы сталкиваемся все это время. Поэтому желательно, чтобы после 40 лет мы старались питаться правильно. Это поможет нам вести активный образ жизни и дольше прожить.

    Чтобы наш вес был в норме надо не только правильно питаться, но и не стоит делать себе голодающие диеты. Для здоровья это самое вредное, особенно в таком возрасте. Даже если диета вам и поможет сбросить лишний вес, то после неё вы обязательно его наберете. Для нашего организма голодание, что тревога и он начинает отлаживать себе запасы.. Поэтому этого не стоит делать. Лучшим вариантом будет, если проанализируем свой рацион. Так мы сможем кушать продукты, из-за которых не поправляются, они будут полезны для нашего организма, и мы будем кушать их с большим удовольствием.




    Все изменения в организме, которые происходят с возрастом, закономерны. С годами организм полностью приспосабливается к меняющимся обстоятельствам. Поэтому физиологические изменения никак не влияют на организм отрицательно.

питание после 40

Но каким должно быть питание после 40?

   Здесь важно учитывать, как калорийную пищу, а также насколько физически работает человек. Люди, которые работают физически, не страдают. Если же это работа умственного характера, то калорий расходуется намного меньше, чем получает организм. Стоит помнить, что переедание не только увеличивает в весе, а еще нарушается работа сердечно-сосудистой системы, нервной и пищеварительной. Обычно в возрасте после 40 появляется много различных заболеваний.

Как выбрать правильное питание после 40

    Не забывайте, что питание, как мужчины, так и питание женщины после 40 должно быть полноценным. Это должны быть белки, углеводы, витамины, жиры. Но если уменьшить количество продуктов, то и уменьшится употребление калорий. Пищу содержащую животные жиры, кондитерские изделия надо уменьшить. Организм в возрасте за 40 не успевает усвоить жиры, так как он делал это в молодости. А значит, появляются лишние килограммы, и ухудшается здоровье. В таком возрасте крайне важно следить за своим весом.

Употребление белков после 40.

     В молодом возрасте нашему организму надо намного больше белков, чем в 40 лет. В сутки желательно употреблять не меньше 100 гр белка. Это поможет в обновлении тканей и будут образовываться ферменты необходимые нашему организму. Здесь большую роль играет качество употребляемого белка, но не его количество. Для организма в таком возрасте очень необходимы белки, содержащие метионин. Он помогает образовывать в организме липотропные вещества. В большом количестве метионин содержится в молочном белке. Поэтому в рационе нашего питания должны быть не только рыбные и мясные белки, а еще и молочные.

     Если в рационе в сочетании использовать мясные, молочные белки с овощными, то для организма это хорошее соотношение. Постарайтесь, чтобы в течение суток была возможность в своем рационе использовать молочно-белковое блюдо. Также в молочных продуктах содержится много кальция, что также необходимо нашему организму. Если одновременно употреблять кальций и белок, то они легко перевариваются нашим организмом.

Как правильно сочетать продукты. 

     Питание женщины после 40 лет должно отражаться не только на качестве и на количестве продуктов, а ещё и на их сочетании. Если это мясное или рыбное блюдо, то лучше, чтобы оно было в отварном виде. Жареное желательно уменьшить в своем рационе, а вот жирное лучше вообще убрать из питания. Гарнир старайтесь комбинировать с овощами. Организм легче усваивает. Если предпочитаете крупы, то лучшим вариантом будет рис. Бобовые приготовленные в виде супа или пюре будут полезны для нашего организма.

     Яйца содержат большое количество холестерина, поэтому их стоит уменьшить в рационе. Не стоит думать, что их надо исключить совсем, так как они содержат много полезных веществ. В яйцах имеется лецитин, а яичный жир содержит кислоты.

питание женщины после 40

Питание после 40 и работа кишечника. 

     В нашем кишечнике есть полезные микробы. Когда мы находимся в преклонном возрасте нам надо уметь правильно питаться, чтобы поддерживать жизнь этих микробов. Благодаря им у нас нормализуется пищеварение, и образуются витамины полезные для организма. Благодаря своевременному и рациональному питанию в нашем организме не будут происходить гнилостные процессы.

     Организм выглядеть моложе и чище внутри, когда наш кишечник каждый день оправляется. Это очень важно. Если мы стараемся много двигаться, то наш кишечник будет работать каждый день. Также для этого еще надо включить в свой рацион пищу, у которой много клетчатки. К ней относятся черный хлеб, бобовые, картошка и капуста. Очень много клетчатки есть в овощах и фруктах. Но если у вас проблемы с кишечником, и он работает не так, как нам хотелось, то стоит кушать продукты, которые расслабляют наш кишечник. Это может быть мед или чернослив. Во фруктах имеются пектиновые вещества, которые смогут понизить гнилостный процесс в организме.

      Также не забывайте пить много воды. Постарайтесь в течение дня выпивать два литра очищенной воды. Газированные напитки лучше не употреблять. Если вы очень любите сладкое, то сахар можно заменить медом. Он является очень полезным для организма.

      Если женщина после 40 питается правильно это не только удовлетворение её потребностей. Она этот делает, чтобы сохранить себя в форме, выглядеть лучше, чтобы меньше было морщинок, цвет лица был намного лучше и постараться не заболеть разными заболеваниями, которые возможны после 40.

      Когда мы по-особому относимся к тому, что мы кушаем в зрелом возрасте, значит, мы дорожим своим здоровьем. Продлевается наша жизнь и становится лучше наше самочувствие.

 

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.