Кожные болезни

Из человеческих органов кожа – наиболее интересный и загадочный. Как таковых, кожных проблем не существует. Все то, что проявляется на поверхности, на самом деле связано с тем, что внутри. Каждый заболевающий орган обязательно скажется на состоянии кожи. Вот что действительно имеет отношение к кожным покровам – это поражения насекомыми и чесотка. Все остальное происходит из-за проблем кишечника, состояния крови, лимфы и прочих внутренних органов, и никак не представляет собой виды болезней кожи как таковой.

Кожа – это мощный инструмент выделения продуктов жизнедеятельности. Благодаря этому тело избавляется от инфекций. Ведь не будь у нас высыпаний – продукты интоксикации пошли бы не наружу, а вовнутрь. Гнойнички на коже – это отмершие лейкоциты с захваченными ими чужеродными бактериями. Он может иметь вирусный характер, как, например, при герпесе. Тогда высыпания сопровождаются болью, зудом, так как вирусом поражены главные нервные окончания в местах высыпания.

Виды болезней кожиПотому, если высыпало и болит – то это вероятнее всего вирус, так как поведение бактерий несколько иное. Прежде всего, бактериальные образования на коже всегда непрозрачны. Белый стафилококк – значит, белые высыпания. Золотистый – зеленая угревая сыпь, которая при этом поражает не только верхние, но все 5 слоев. Потому опытному дерматологу по характеру высыпаний сразу ясно, какого характера заболевание, и какие виды бактерий при этом участвуют.

Известен случай, когда у женщины была проблема с кожей лица на протяжении 10 лет. Обильные угри она пробовала вылечить, обращаясь к косметологам. Но никакие многочисленные пилинги не помогли. Впоследствии обнаружили золотистый стафилококк, который нейтрализуется антибиотиком и гама-глобулинами.

Теперь о глистах. Они явно не вегетарианцы, то есть питаются не растительностью. Потому, если среда обитания (внутри человека) их не устраивает, они покидают такое пристанище. Хорошим индикатором наличия глистов может служить постоянное желание потреблять сахар (не обязательно в чистом виде, а продуктов, содержащих его в большом количестве). Есть подтверждение тому на практике. Проводились эксперименты, и в закрытые коридоры и закоулки ставились емкости со сладостями. Запущенная в помещение кошка, у которой водился бычий цепень, находила банки быстро и легко. Абсолютно точно доказано, что при наличии в организме паразитов они управляют вкусовыми пристрастиями хозяина. Потому дети с острицами очень любят сладкое, потому что из него для глистов легко и быстро производиться энергия. После полного избавления от глистов, снижается наполовину количество потребляемого сахара.

Каким образом происходят процессы внутри кожи? Поскольку она состоит из клеток, то между ними есть пространство с сосудами, проходящими в одном направлении и лимфатическая система – в другом. Она отвечает как раз за очищение межклеточной жидкости.

Когда под кожу попадают бактерии (например, порезались, прокололи чем-либо, продавили), то в борьбу с ними вступают лейкоциты. Они выходят через стенки сосудов и уничтожают очаг поражения бактериями. Так образуется гной.

Вопрос можно решить по-разному.
Один из вариантов — лимфоциты поглощают бактерии и уходят в лимфу, очищаясь через кровь или кожу. Когда на поверхности образовался большой гнойник, это является свидетельством выхода наружу через лимфу. Ведь как раз таким проявлением являются насморк или ангина. Это не что иное, как выход наружу лимфы с гноем, то есть пораженными бактериями.

Лимфатический узел имеет 10 входов при наличии всего одного выхода. У него секторная структура. В каждом из секторов расщепляются бактерии, а продукт этого процесса выходит наружу. Далее на следующем уровне другой лимфоузел, потом еще (они представлены узлами первого, второго, третьего и выше порядков). Разная ширина лимфоузлов обусловлена проходимостью путей.

Например, есть такие виды болезней кожи, как стафилококк. Инфекция в лимфатическом узле, и заболевание это уничтожается очень сложно.

Лимфоузел начинает усиленное уничтожение палочек стафилококка, но справиться со всеми не может. Что происходит? Отток замедляется, отчего гной выходит через кожу. Таким образом, возникает путь (или ход) по которому лейкоцитарная масса выходит на поверхность. Появляется бугорок. При белом стафилококке он белый, при золотистом – зеленый. Образуется прыщик. Если его начать выдавливать, то это не облегчит, а наоборот, усугубит ситуацию, потому как инфекция пойдет по всему межклеточному пространству. А если закупорен узел уже второго порядка, то прыщ будет еще и увеличиваться. При забитом глубже лимфоузле поверхность становится еще больше, а при наличии грибка лейкоциты его не ведут в лимфатическую систему, потому как грибок – это соединенные грибницей множественные частицы. Потому при попадании в лимфоузел последний забьется, причем так будет происходить с узлами каждого порядка по очереди. Таким образом, заблокированной окажется вся лимфосистема. Потому организм все грибковые инфекции выводит исключительно через кожу. Как распознать грибок? Он проявится шелушением, зудом, особенно на стопах, между пальцами, на ладонях.

Именно потому при наличии грибка человеческая лимфатическая система блокируется. Обращали внимание, где на коже проявляется диатез у детей? Это зоны крупных лимфоузлов – щеки, локти, коленки, запястья, паховые зоны, живот, ягодички.

Потому диатез вовсе не является заболеванием. Это самая обычная грибковая инфекция, сопровождаемая нарушенным иммунитетом. Диатез у ребенка в 100% случаев говорит о наличии грибка. А мы ошибочно называем его аллергией, которая в действительности является сбоем в реакции на инородные белки в организме. Однако, эти белки не обязательно будут выходить через поры. Грибок же всегда выходит через кожу. Потому при ослабленном иммунитете у ребенка, при дисбактериозе организм поражен грибком.

Есть разные виды грибов: кандида, аспергелиус, например. Если поражена еще и лимфатическая система, то это прямой путь к бронхитам. Такое проявление называют триадой. Изначально воспаляются аденоиды (узлы в носу), далее – миндалины (в гортани) и далее проявляется и абструктивный бронхит. Последняя, четвертая стадия – бронхиальная астма, от чего ребенку даже дают инвалидность.

А начало всему этому – диатез. Ведь кожа неспособна сама справиться, потому на помощь идут остальные выделительные системы. Есть три пути входа – это органы дыхания, пищеварительный тракт, мочевыделительная система и кожа. Для выхода есть пять систем. Потому, когда есть разные виды болезней кожи, бесполезно лечить саму кожу. Нужна глубинная очистка организма, прием противобактериальных средств. Косметология и мази здесь не помогут.

Стоит также вспомнить о психологическом воздействии. Играют роль и другие факторы, не только состояние самих органов. Что мы едим, как много пьем воды, употребляем ли токсические жидкости (пакетированные соки, газированные напитки, какао и прочие), есть ли паразиты, бактерии, какие принимаем медикаменты, есть ли наследственная предрасположенность – все это также немаловажно и влияет на проявление на коже проблем внутри. Из передаваемых по наследству стоит упомянуть о вирусах, передаваемых от мамы, например, папилломе.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!

Добавить комментарий